Las terminales punto de venta (TPV) tienen la opción de cancelar las ventas que el comercio ha realizado durante el día, esto puede ser por petición del cliente o por alguna situación que lo amerite.

Los pasos que debes seguir para cancelar una venta son:

1. En la terminal, una vez en la pantalla principal presionamos el botón ENTER MENÚ
  2. En el menú, presionamos la tecla 1 para la opción TARJ.CREDITO / DEBITO
  3. Aparece el siguiente menú, presionamos la tecla 3 para la opción CANCELACIÓN
  4. Se mostrar una pantalla que dice ANULAR ULTIMA TRANS?
  5. Si la venta a cancelar es la última realizada, seleccionamos 1-SI
  6. Si es una venta anterior, seleccionamos 2-NO y mostrar una pantalla que pide NUMERO DE CARGO, este número lo puedes localizar en el ticket de la venta, se ingresa el número y se selecciona 1-SI.

STOP: Las cancelaciones de ventas son posibles únicamente el mismo día de la transacción y antes de las 9:00p.m., de lo contrario ya no se podrá cancelar, de igual forma si se realiza un Cierre de lote  tampoco se podrá realizar este movimiento.