Con Netpay Maker puedes ofrecer a tus clientes un porcentaje (descuento del 10%), un valor fijo (descuento de $100.00), envío gratuito, o una combinación (descuento más envío gratuito) en los productos y las categorías.

Los cupones son códigos únicos que los clientes pueden introducir al realizar el pago y obtener un descuento en su compra. Un código de descuento puede ser una combinación de letras y/o números o una palabra. Puedes usar tus propios códigos o dejar que la tienda los genere por ti.

También puedes indicar el número de veces que se puede utilizar un código, el importe mínimo de pedido para poder usar el código, los clientes para quienes el código es válido, y a qué productos o categorías se puede aplicar el descuento.

¿Cómo funcionan los cupones de descuento?

Un cupón de descuento es básicamente un código que un cliente puede introducir al realizar el pago y obtener un descuento en su pedido.

El campo Cupón aparece en la página Cesta debajo del total del pedido. Tus clientes pueden hacer clic en el enlace Canjee su cupón para acceder a él.

En tu tienda en línea, los clientes pueden aplicar solo un cupón por pedido. Cuando se aplica un cupón al realizar el pago, el importe del descuento se deduce del subtotal del pedido, que es el coste total de todos los artículos de la cesta excepto los impuestos y los gastos de envío.

Cómo crear un código de cupón de descuento

Puedes crear códigos de descuento para:

• Un descuento de valor fijo (por ejemplo, un descuento de $100.00);
  • Un descuento en porcentaje (por ejemplo, un descuento del 10%);
  • Un descuento de envío gratuito;
  • Un descuento de importe fijo / porcentaje + envío gratuito.

Para crear un nuevo cupón de descuento:

1. Ve al panel de la administración de tu tienda y elige Marketing → Cupones de descuento.

2. Has clic en Añadir nuevo cupón.

3. Escribe el nombre del cupón.

4. Introduce un Código alfanumérico para tu cupón o utiliza el código que ha generado tu tienda.

5. Selecciona el Tipo de descuento: descuento, envío gratuito o descuento + envío gratuito.

6. Introduce el Valor del descuento y elige entre un porcentaje o un valor monetario.

7. Elige el día a partir del cual debe activarse el cupón:

8. Elige el día en el que debe caducar el cupón.

INFO: Los cupones se activan a las 00:00:00 y se desactivan a las 23:59:59 según el estándar Tiempo universal coordinado (UTC). Por ejemplo, si selecciona como día de inicio de un cupón el 1 de enero, el código se activará a las 00:00:00 UTC del 1 de enero. Si selecciona como fecha de finalización del cupón el 2 de enero, el código caducará a las 23:59:59 UTC del 2 de enero.

9. Si el código debe aplicarse a pedidos, productos o clientes específicos, haga clic en Sin límites y defina los límites del cupón.

10. Haga clic en Guardar.

INFO: También puede importar una lista de cupones en formato CSV usando la aplicación para importar cupones de descuento.